Primi piatti / Pasta alla checca

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

 

Pasta alla checca

 Versione della buonissima e semplice pasta alla checca.

Ingredienti:
  • 400 gr di mozzarella (ottima anche di bufala)
  • 350 gr di pomodorini dolci
  • 360 gr di pasta a scelta (pennette, sedani, fusilli, spaghetti ecc)
  • sale e pepe
  • basilico e prezzemolo fresco tritati
  • olio di oliva
  • 1/2 spicchio d’aglio
Portate a bollore l’acqua per la pasta.
Riducete a cubetti la mozzarella. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Mettete i pomodorini e la mozzarella in una capiente ciotola, condite il tutto con l’olio, il sale, il pepe, il basilico, il prezzemolo e il 1/2 spicchio d’aglio (che lasceremo solo qualche minuto per far insaporire il condimento, quindi poi lo toglieremo).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, depositatela subito nella ciotola con la mozzarella e i pomodorini. Mescolate e servite subito ancora calda con la mozzarella che comincerà a filare!

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