Pasta alla checca
Versione della buonissima e semplice pasta alla checca.
Ingredienti:
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400 gr di mozzarella (ottima anche di bufala)
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350 gr di pomodorini dolci
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360 gr di pasta a scelta (pennette, sedani, fusilli, spaghetti ecc)
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sale e pepe
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basilico e prezzemolo fresco tritati
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olio di oliva
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1/2 spicchio d’aglio
Portate a bollore l’acqua per la pasta.
Riducete a cubetti la mozzarella. Lavate i pomodorini e tagliateli a cubetti. Mettete i pomodorini e la mozzarella in una capiente ciotola, condite il tutto con l’olio, il sale, il pepe, il basilico, il prezzemolo e il 1/2 spicchio d’aglio (che lasceremo solo qualche minuto per far insaporire il condimento, quindi poi lo toglieremo).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela, depositatela subito nella ciotola con la mozzarella e i pomodorini. Mescolate e servite subito ancora calda con la mozzarella che comincerà a filare!
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