Contorni / Fiori di zucchina fritti
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Fiori di zucchina fritti
Sempre ottimi come antipasti o contorni semplici e gustosi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
12 fiori di zucchine
100 g di farina
1 uovo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Olio d’oliva
Sale
Pepe
Preparazione:
In una terrina mescolate la farina con due cucchiai d’olio, il vino bianco, il tuorlo dell’uovo, sale e pepe.
Aggiungete tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere una pastella omogenea e non troppo densa.
Mettete a riposare per un’ora.
Intanto pulite i fiori, eliminate il pistillo e i gambi.
Montate a neve l’albume e incorporatelo con delicatezza alla pastella.
Immergete i fiori nella pastella, sgocciolateli e friggeteli in una larga padella con abbondante olio ben caldo.
Aiutandovi con la paletta forata ritirate i fiori fritti, asciugateli su carta assorbente da cucina, salate e servite immediatamente.
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