Contorni / Patate Hasselback
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Patate Hasselback
Presentazione:
Le Patate Hasselback (hasselbackpotatis) conosciute anche come patate “a fisarmonica” sono un contorno molto gustoso tipico della cucina svedese. Si tratta di patate intere al forno con la buccia su cui vengono praticati dei tagli paralleli su tutta la lunghezza che permettono al condimento di spezie, erbe aromatiche e formaggio, di penetrare nel cuore del tubero. Questo piatto semplice ma di grande effetto è diventato famoso in tutto il mondo per la sua bontà, deve il nome al ristorante di Stoccolma Hasselbacken che per primo lo presentò in questo modo. Si tratta di una preparazione facilissima, potete utilizzare le patate che preferite, importante che abbiano più o meno la stessa dimensione per una cottura omogenea.
Preparazione |
Cottura |
Totale |
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Quantità per per 4 persone |
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Per prima cosa lavate e asciugate le patate.
Praticate dei tagli a distanza di pochi millimetri con un coltello a lama affilata sulla superficie delle patate con tutta la loro buccia.
*Per incidere le patate in maniera regolare evitando di fare tagli troppo profondi, si può infilare uno spiedino sottile nella patata, a un quarto circa di altezza, così che la lama del coltello si blocchi nel punto giusto.*