Piccoli ma utili consigli in cucina
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
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Per sciogliere il cioccolato a bagnomaria o microonde spezzettatelo il più finemente possibile e non aggiungete mai l’acqua perché quest’ultima farà solidificare il cioccolato e lo renderà pieno di grumi. Non sciogliete a forti temperature perché si brucerà subito.
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Per evitare che uvetta e canditi si accumulino in fondo a un dolce, lavateli e infarinateli prima di aggiungerli al composto.
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Per non fare incollare la pasta durante la cottura, aggiungete una punta di olio nell’acqua.
L’acqua senza sale bolle prima di quella salata.
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Per cuocere velocemente le patate, infilate un chiodo di garofano e toglietelo a fine cottura.
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Per sbucciare più facilmente le uova ed evitare che si crepino durante la bollitura, aggiungete un cucchiaino di aceto e un cucchiaio di sale nell’acqua.
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Per pulire il tagliere senza detersivo: cospargetelo di sale, sfregate con forza utilizzando mezzo limone e sciacquate con acqua corrente.
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