Contorni /Anelli di cipolle fritte

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Anelli di cipolle fritte

  Ingredienti: per 4 persone:
4 grandi cipolle –
½ litro di latte –
100 gr. di farina 00 –
olio per friggere –
sale –
  Preparazione:
Tagliate le cipolle a fette larghe 1 centimetro, mettete le fette in una terrina e ricopritele di latte.
Lasciate riposare un’ora girando una o due volte.
Mescolate il sale alla farina, separate delicatamente gli anelli concentrici delle cipolle e infarinateli
uno alla volta.
Riscaldate l’olio in una padella ‘nera’ e friggete gli anelli. Mettete ad asciugare su carta da cucina.
Se siete brave a friggere, scoprite questo saporitissimo classico della cucina casalinga USA.
Sono veramente buoni questi anelli di cipolla.
Sono spesso serviti come ‘complemento’ alla carne grigliata o agli hamburghers, ma vanno anche
bene con le omelette e i piatti a base di uova.
Provate a servirli una volta come stuzzichini insieme ad un buon calice di vino bianco.

 

*Foto e ricetta inviate dalla cara amica Gianna Bonomi

 

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