Salse/ Salsa tonnata e maionese veloce
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Salsa tonnata
La salsa tonnata è una crema buonissima che si utilizza principalmente per accompagnare un piatto di fette di vitello.
Ingredienti:
250 g maionese
100 g tonno sott’olio (pesato sgocciolato)
15 g capperi sotto sale
3 filetti di acciuga sott’olio
Strumenti:
Frullatore o mixer
1 Ciotola
Preparazione:
Dissalare i capperi sotto acqua corrente, poi asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione.
Mettere in un frullatore/mixer il tonno insieme ai capperi e ai filetti di acciuga e frullare fino ad ottenere una sorta di crema densa
Mettere in una ciotola la maionese, unirvi la crema di tonno e mescolare accuratamente per amalgamare benissimo tutti gli ingredienti.
La vostra salsa tonnata è pronta per essere utilizzata.
Maionese veloce