Crespelle
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Le ricette di cucina sono un bene universale estremamente democratico, un tesoro che appartiene a tutti e che come le sette note può essere combinato in migliaia e migliaia di modi e diventare personale, a volte unico.
(Paola Maugeri)
Dolce/Salato
Le Crespelle
Ricetta base
Le crespelle sono la base perfetta per creare dolci irresistibili e primi avvolgenti.
Dolci o salate, chiuse in quattro o arrotolate, le crespelle sono sempre una golosità. Ottime per le merende e le colazioni, o come pranzo o cena.
La ricetta dell’impasto base prevede latte, farina, burro, uova e sale.
Una volta ottenuta una pastella omogenea e senza grumi, diamo forma alla crespelle.
Serve un mestolo, una padella antiaderente e un po’ di abilità nel girare la crespella per cuocerla su entrambi i lati e ottenere un disco rotondo e sottile.
Le crespelle si possono farcire con ingredienti salati, con un ripieno a base di prosciutto e verdure, oppure di formaggi, o ancora di funghi, per poi cuocerle al forno con l’aggiunta di besciamella. Per la versione dolce, si possono farcire con confetture e creme spalmabili al cacao, nocciola e pistacchio, ma anche gelato.
Ingredienti: 8 porzioni
Latte 250 g
Farina 00 100 g
Uova 2
Burro
Sale qb