Nella stagione primaverile ed estiva queste lasagne al forno con le zucchine sono un’ottima alternativa… sono buone, delicate, leggere, veloci da preparare e buonissime!
Le lasagne si ispirano alla ricetta della lasagna classica modificandone il ripieno.
Questa ricetta può essere modificata e interpretata secondo i propri gusti, la stagionalità degli ortaggi, il tempo a disposizione e ovviamente la fantasia.
Potete scegliere di prepararla con le sfoglie di lasagna fatte in casa, con le sfoglie secche, oppure, usare quelle fresche che si trovano al banco frigo.
Tagliate le zuccchine sottili (per il lungo) e grigliatele. Potete anche lasciarle crude o passarle in padella con aglio e olio di oliva, qualche spezia o erbetta.
Lasciate intiepidire e procedete alla composizione alternando gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Nell’ultimo strato, quello che gratinerà in forno, utilizzate besciamella e abbondante grana grattugiato per una gratinatura perfetta.
Infornare a 180° per 30-35 minuti. Una volta pronto, il pasticcio di zucchine va fatto intiepidire. Sfornate e fate riposare almeno 5 minuti.
Le lasagne alle zucchine si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle sia da cotte che da crude.
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