Lavate la cipolla, le carote e il sedano, fateli a pezzettini.
Scegliete una padella o un tegame abbastanza grandi da contenere tutti gli ossibuchi affiancati tra di loro, mettete olio extravergine di oliva, aglio, salvia e sale, versate le verdure fatte a pezzetti e fate soffriggere per qualche minuto.
Lavate gli ossibuchi e se ci sono, togliete i pezzettini di ossa residui, asciugateli bene, togliete la pellicina esterna così cuoceranno, passateli nella farina e togliete quella in eccesso prima di metterli in padella con la pancetta tagliata a cubetti.
Aggiungete il vino bianco, se preferite, potete aggiungere anche della passata di pomodoro dopo aver fatto sfumare il vino bianco.
Girate abbastanza spesso gli ossibuchi così non si attaccheranno al fondo e soprattutto grazie alla farina si potrà formare il famoso sughetto.
Aggiungete i piselli e mescolate,lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 – 40 minuti.
Quando la carne sarà cotta togliete il coperchio e controllate il sughetto che deve essere cremoso, se a cottura ultimata dovesse risultare troppo liquido lasciate cuocere ancora per qualche minuto senza coperchio.
Servite gli ossibuchi ben caldi e se volete potete accompagnarli con del purè di patate.
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