Secondi piatti / Polenta e fasói imbogonàdi

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Ricette della tradizione Veronese

 

 Polenta e fasói imbogonàdi

1-fasoi

 

La Polenta e fasói imbogonàdi è un tipico piatto della cucina veneta. Un classico piatto per le giornate fredde che si sposa bene con spezzatino o altre carni in umido.

    Ingredienti:
 500 g di farina di mais
 300 g di fagioli freschi
 30 g di olio d’oliva
 50 g di burro
 sale  
 pepe 
 Preparazione:
Fate cuocere i fagioli freschi in una pentola con acqua sufficiente per ospitare in seguito la polenta.
Quando i fagioli sono a metà cottura o poco più, sfarinate la polenta aggiungendo l’olio, il burro, il pepe e stemperate mescolandola per una mezz ‘ora in modo da ottenere una crema piuttosto tenera che verrà versata sul tagliere.
Servite caldo accompagnando con dei vini bianchi o rossi a piacere.

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