Secondi piatti / Polenta e fasói imbogonàdi
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Ricette della tradizione Veronese
Polenta e fasói imbogonàdi
La Polenta e fasói imbogonàdi è un tipico piatto della cucina veneta. Un classico piatto per le giornate fredde che si sposa bene con spezzatino o altre carni in umido. Ingredienti:• 500 g di farina di mais• 300 g di fagioli freschi• 30 g di olio d’oliva• 50 g di burro• sale• pepePreparazione:Fate cuocere i fagioli freschi in una pentola con acqua sufficiente per ospitare in seguito la polenta.Quando i fagioli sono a metà cottura o poco più, sfarinate la polenta aggiungendo l’olio, il burro, il pepe e stemperate mescolandola per una mezz ‘ora in modo da ottenere una crema piuttosto tenera che verrà versata sul tagliere.Servite caldo accompagnando con dei vini bianchi o rossi a piacere.*** |