Una preparazione autunnale deliziosa, ideale per contorni o antipasti.
Ingredienti:
300gr di cavolfiore
100gr di formaggio a pasta dura
2 uova
3 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaio di farina 00
sale e pepe qb
un cucchiaio di olio extra vergine delicato
Preparazione:
Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessare in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti. Nel frattempo sbattere le uova con la panna, la farina, il cucchiaio di olio, la senape, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Tagliare il formaggio a dadini molto piccoli e incorporarlo nella crema. Il formaggio ideale per questa ricetta è un formaggio a pasta dura o semidura, come l’Emmentaler, l’Edamer, l’Asiago, la Fontina, il Montasio o quello che il vostro gusto vi suggerisce. Riempire gli stampini per muffin in silicone (in alternativa utilizzare stampini tradizionali imburrati con cura) con una cima di cavolfiore per ciascuno e completare con la crema fino quasi all’orlo. Cuocere in forno caldo, a 180° per 30 minuti. Servire caldi su un letto di insalata e decorare con pezzetti di cavolfiore lessato, spezie a piacere e olio a crudo.
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