Antipasti / Frandura ligure
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
“Le cose speciali nascono sempre da ingredienti semplici,
ma sono rese magiche dalla fantasia”
(Paul Mehis)
Frandura ligure
La Frandura è una torta di patate salata tipica ligure, in particolare di Montalto Ligure, località in provincia di Imperia. È una piatto antico, povero di montagna, forse poco conosciuto ma che merita tantissimo! Sicuramente veloce, ma molto particolare. Si prepara con pochissimi ingredienti quali patate, farina, latte e formaggio.
La preparazione è davvero facilissima: un letto di patate viene coperto da una pastella a base di latte e farina, e il tutto viene ricoperto con abbondante formaggio grattugiato.
Ingredienti: persone
6 patate medie
120 g di farina 00
1 bicchiere di latte
80 g di Parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b
maggiorana q.b.