Chiamate anche poché o affogate, le uova in camicia sono una preparazione molto versatile e utilizzata in cucina. Come accade spesso con le ricette “semplici”, la sua preparazione non è banale e occorre avere qualche accorgimento.
Ingredienti:
Uova (freschissime, biologiche)
Aceto di vino bianco (10 g)
Sale grosso q.b.
Preparazione:
Per preparare le uova in camicia riempite un tegame capiente con l’acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato, poi versate l’aceto di vino bianco e il sale grosso.
Quando il sale si sarà sciolto e l’acqua inizierà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell’acqua.
Rompete un uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice.
Lasciate cuocere l’uovo per 2/3 minuti, senza mescolare o muoverlo otterrete un tuorlo liquido mentre l’albume si avvolgerà attorno al tuorlo. Se preferite potete prolungare leggermente il tempo di cottura.
Scolate delicatamente l’uovo con l’aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto eliminando eventuali “frange” di albume in eccesso.
Si consiglia di consumare le uova in camicia appena pronte. L’uovo va gustato ancora caldo.
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