Il primo passo per un rinnovo è quello di capire tra tutti gli oggetti, gli utensili e le pentole cosa usiamo davvero e cosa no. Fai una cernita e tutte le cose che non ti servono più. Metti in vista gli oggetti che usi abitualmente dopo aver capito quali sono gli articoli indispensabili. Gli utensili che prendi una volta all’anno possono essere sistemati sugli scaffali più alti. Ecco qualche esempio per evitare che gli oggetti viaggino di angolo in angolo.
Angolo Dispensa e Freezer.
Che tu conservi il cibo in una credenza o in un altro tipo di mobile, non dimenticare di pulirlo periodicamente per buttare le cose che non ti servono più e gli alimenti scaduti.
Angolo Preparazione.
Qui metterai i taglieri, i coltelli, i misurini, la bilancia e le ciotole che servono per mescolare gli ingredienti.
Angolo Cucina.
Qui vanno i fornelli, il forno e gli utensili ad essi relazionati. Quest’area include pentole, padelle, presine, mestoli e spatole. Sistemali in contenitori appositi.
Angolo Prodotti da Forno.
Se adori impastare torte, crea un angolo per conservare la farina, lo zucchero, il lievito, i misurini, il frustino, le ciotole per mescolare gli ingredienti, ecc.
Angolo per Servire.
Questa zona comprende il tavolo, le stoviglie, i tovaglioli, le sottopentole e tutto quello che ti serve per stare a tavola. Qui sistemerai anche la salsa di soia, il sale e il pepe e lo zucchero. Chiediti se ti conviene di più conservare i piatti e l’argenteria vicino al tavolo o alla lavastoviglie.
Angolo Pulizia.
Include il lavandino, la lavastoviglie, il detersivo per piatti, i guanti di gomma, gli strofinacci, le spugne, ecc.
Angolo Spazzatura.
Contiene i cestini per riciclare i rifiuti. Sistemali in un posto strategico senza che intralcino. Dovrebbero stare vicino alle aree di pulizia e di preparazione dei cibi.
Consigli :
Se decidi di tenere le spezie vicino ai fornelli, assicurati che si mantengano fresche e asciutte. Il calore e il vapore possono modificarne il sapore, e dovrai sostituirle più spesso del necessario.
Organizza in base al flusso normale di attività, non in base a come “dovresti”.
I coltelli hanno bisogno di uno spazio tutto loro. Generalmente, non perdono l’affilatura con l’utilizzo: è il contatto con gli altri utensili nei cassetti a causare il problema.
Metti dei vassoi nei cassetti per organizzarne il contenuto.
In cucina hai un cassetto o un’area in cui tieni cose assolutamente inutili? Perché? Prendi in considerazione ogni oggetto e decidi cosa farne.
Nessun sistema organizzativo è definitivo. Fai esperimenti per capire cosa funziona e cosa no. Le abitudini e le esigenze cambiano.
Il sapone liquido per le mani è indispensabile in cucina .
Dividi gli utensili in base alle loro dimensioni/lunghezza. Separare quelli più grandi da quelli piccoli velocizzerà le tue ricerche.
Il nostro sito utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione Accetto
Visita la pagina "Privacy Policy" per maggiori informazioni Privacy Policy
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.