Contorni /Colcannon Irlandese
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Colcannon Irlandese
Ingredienti:
PATATE LESSE 900gr
CAVOLO VERZA 500gr
CIPOLLOTTO 1
LATTE 200ml
SALE q.b.
PEPE q.b.
BURRO q.b.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA q.b
Preparazione:
Il colcannon è un piatto tipico della cucina irlandese a base di purea di patate e cavolo verza. Si tratta di una ricetta povera, ma molto gustosa, in cui pochi e semplici ingredienti si uniscono tra di loro per dare vita a un contorno cremoso e sostanzioso, ideale per accompagnare qualunque secondo, in particolare a base di carne.
Per portarlo in tavola, ti basterà tagliare il cavolo verza a listerelle e poi stufarle in padella con il cipollotto a fettine e un filo di olio; si uniscono le patate, precedentemente lessate e schiacciate, e infine il latte.
La particolarità del colcannon sta nel suo impiattamento: una volta pronto, si trasferisce in una pirofila o un piatto da portata, si crea un incavo al centro e si aggiunge il burro, tagliato a dadini, che, grazie al calore, si scioglierà rendendo la pietanza irresistibile.
Il colcannon si consuma prevalentemente durante i mesi autunnali e invernali, poiché è molto nutriente.
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