Contorni / Finocchi al forno

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Finocchi al forno

 

 

A rendere particolare questa ricetta è la presenza di pomodorini, olive e capperi.

 Ingredienti per 4 persone :

4 Finocchi di media grossezza

Olive taggiasche denocciolate qb senza esagerare

Capperi qb senza esagerare

5/6 pomodorini ciliegino tagliati a pezzetti

1 Cipolla media affettata piuttosto fine

Pane grattato 2/3 cucchiai

parmigiano 1 cucchiaio

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Peperoncino piccante un pizzico (facoltativo)

 Preparazione:

Lavare e tagliare a spicchi non troppo grossi i finocchi, sbollentarli fino a metà cottura;

scolarli e depositarli in una pirofila aggiungendo tutti gli ingredienti; spolverare con pan grattato e parmigiano; mescolare bene il tutto con l’aggiunta di olio evo; mettere in forno statico a 180°/190°gradi per 25/30 minuti circa.

 Consiglio :

Si consiglia di mescolare il tutto a metà cottura.

***

*Ricetta gentilmente suggerita dalla Signora Elisa Boscolo

*Foto inviata dalla cara amica Gianna Bonomi

***

↓