Contorni / Verze stufate
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Verze stufatePiatto tipico della cucina Venetaverze “sofegae ” “soffocate” dal vino!Ingredienti:
Preparazione:Per prima cosa eliminiamo le foglie più dure delle verze.Poi tagliamole a listarelle sottili e laviamole bene e lasciamole sgocciolare in uno scolapasta.Nel frattempo tagliare la pancetta a pezzetti e la cipolla a fettine e farle soffriggere in una larga casseruola con l’olio.Appena la pancetta sarà dorata aggiungere le verze e un bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e lasciare cucinare a fuoco medio per mezz’ora circa.Salare e pepare, aggiungere le foglie lavate ed asciugate di alloro e il bicchiere di vino rosso, mescolare bene e lasciar cucinare coperto un’altra mezzora.A questo punto assaggiarle e vedere se sono cotte (devono essere tenerissime da sciogliersi quasi in bocca).Se serve continuare la cottura e se sono troppo asciutte aggiungere tranquillamente un po’ d’acqua.Le verze stufate possono essere tranquillamente congelate da cotte in mono porzioni per utilizzarle alla necessità.***
|