Crepes ai funghi


…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Crepes ai funghi

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Le crepes salate sono uno dei piatti più buoni e sfiziosi con cui si possono risolvere un pranzo o una cena, le potete servire come piatto unico, magari proponendone varie versioni con gusti diversi.

 Crepes: la ricetta base:

 Ingredienti:

  • 250 Grammi Di Farina

  • 400 Ml. Di Latte

  • 35 Grammi Di Burro

  • 3 Uova

  • 1 Pizzico Di Sale

 Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata, il sale e il pepe, poi incorporate il latte tiepido a filo e mescolate rapidamente con la frusta per evitare la formazione dei grumi, poi mettete anche le due uova sbattute, il burro fuso e raffreddato, e mescolate a lungo fino ad avere una pastella liscia e omogenea.Coprite la pastella con un piatto e fatela riposare in frigorifero per un’oretta. Prendete una padella per le crepes e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere a fuoco dolce e mettete un mestolo di pastella, cuocete la crepes e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato. Non è necessario mettere il burro per ogni crepes.

Crepes ai funghi

 Ingredienti per 12 crepes

  • funghi chiodini: 600 gr

  • prezzemolo tritato: 2 cucchiai

  • olio: 2 cucchiai

  • aglio: 1 spicchio

  • besciamella: 300 ml

  • Sale: qb

  • fontina: 200 gr

  • panna: 200 ml

  • burro: 50 gr

  • parmigiano: 2 cucchiai

  • maggiorana: qb

  Preparazione:

  1. Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con l’olio, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, cuocete per 5 minuti.

  2. Aggiungete in una padella la besciamella in cui avrete sciolto la fontina e mescolate bene, unite anche la panna e fate insaporire per 2 minuti. Prendete le crepes e farcitele con questo ripieno, poi ripiegatele in quattro e man mano mettetele in una pirofila imburrata.

  3. Mettete la besciamella ai funghi rimasta sulle crepes nella pirofila e completate con i fiocchetti di burro, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Decorate con le foglioline di maggiorana.

Se volete potete frullare i funghi e lavorarli con il parmigiano, senza mettere panna, burro e  besciamella in questo modo le vostre crepes saranno molto più leggere.

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