Crepes ai funghi
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Crepes ai funghi
Le crepes salate sono uno dei piatti più buoni e sfiziosi con cui si possono risolvere un pranzo o una cena, le potete servire come piatto unico, magari proponendone varie versioni con gusti diversi.
Crepes: la ricetta base:
Ingredienti:
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250 Grammi Di Farina
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400 Ml. Di Latte
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35 Grammi Di Burro
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3 Uova
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1 Pizzico Di Sale
Preparazione: Prendete una ciotola e mettete la farina setacciata, il sale e il pepe, poi incorporate il latte tiepido a filo e mescolate rapidamente con la frusta per evitare la formazione dei grumi, poi mettete anche le due uova sbattute, il burro fuso e raffreddato, e mescolate a lungo fino ad avere una pastella liscia e omogenea.Coprite la pastella con un piatto e fatela riposare in frigorifero per un’oretta. Prendete una padella per le crepes e mettete un pochino di burro, fatelo sciogliere a fuoco dolce e mettete un mestolo di pastella, cuocete la crepes e poi giratela e proseguite la cottura dall’altro lato. Non è necessario mettere il burro per ogni crepes.
Crepes ai funghi
Ingredienti per 12 crepes
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funghi chiodini: 600 gr
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prezzemolo tritato: 2 cucchiai
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olio: 2 cucchiai
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aglio: 1 spicchio
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besciamella: 300 ml
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Sale: qb
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fontina: 200 gr
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panna: 200 ml
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burro: 50 gr
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parmigiano: 2 cucchiai
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maggiorana: qb
Preparazione:
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Pulite i funghi, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con l’olio, il sale, l’aglio e il prezzemolo tritato, cuocete per 5 minuti.
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Aggiungete in una padella la besciamella in cui avrete sciolto la fontina e mescolate bene, unite anche la panna e fate insaporire per 2 minuti. Prendete le crepes e farcitele con questo ripieno, poi ripiegatele in quattro e man mano mettetele in una pirofila imburrata.
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Mettete la besciamella ai funghi rimasta sulle crepes nella pirofila e completate con i fiocchetti di burro, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Decorate con le foglioline di maggiorana.