Lava e sbuccia le mele. Elimina il torsolo con un attrezzo idoneo o con il coltello, facendo attenzione a non rompere la mela.
Taglia le mele a rotelle dello spessore di circa mezzo centimetro e cospargile con il succo del limone.
Prendi un recipiente capiente e mettici le rotelle di mela a macerare con lo zucchero e il liquore all’anice.
Nel frattempo fai la pastella. Prendi una ciotola e mettici l’acqua e il latte; aggiungi piano piano la farina girando e cercando di non creare grumi.
Aggiungi anche un pizzico di sale e i rossi d’uovo girando bene.
A parte, monta a neve i bianchi delle uova, uniscili all’impasto e amalgama il tutto.
La pastella non deve essere né troppo liquida né troppo asciutta se è liquida aggiungi un pochino di farina e se è troppo asciutta aggiungi un pochino di latte.
A questo punto prendi le rotelline di mela, una per volta, e immergile nella pastella e poi nell’olio extravergine d’oliva bollente per friggerle.
Quando le frittelle di mela sono ben dorate appoggiale nella carta assorbente per levare l’unto in eccesso, levale dalla carta e disponile su un piatto da portata.
Cospargi le frittelle di mela con lo zucchero e offrile a grandi e bambini perché sono buonissime!!!
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