Dolci / Parfait al caffè
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Parfait al caffè
Ingredienti:4 uova200gr d zucchero al velo150 gr zucchero semolato4 cucchiai di caffè solubile2 dl di panna1/2 limone10 amarettiPreparazione:Fate scaldare 4 cucchiai di acqua, scioglietevi il caffè mescolando bene e lasciate raffreddare.Separate gli albumi dai tuorli e spremete 1/2 limone.Mettete 2 albumi in una ciotola , aggiungete lo zucchero al velo e il succo del limone, lavorate a lungo con una frusta in modo di rendere il composto piuttosto sodo.Lavorate i 4 tuorli con lo zucchero semolato fino a che non raggiungeranno una consistenza cremosa.Mescolate le 2 creme , aggiungete il caffè e amalgamate il tutto con delicatezza.Montate la panna molto soda e incorporatelaVersate in uno stampo e tenete in freeezer per almeno 4 ore. Sformate sul piatto di portata e servite il gelato guarnito con amaretti e spolverizzato con zucchero al velo.*** |