Dolci / Praline al cocco e mascarpone

… a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Dolci

Praline al cocco e mascarpone

 

Presentazione:

Praline cocco cacao e mascarpone: la ricetta dei bon bon semplici e golosi senza cottura.

Queste deliziose praline sono  perfette in occasione di un party di compleanno o da portare in tavola come dolce .

Una ricetta facile e veloce, molto versatile che potrai divertirti a realizzare; potrai aromatizzarle a piacimento con un goccino di rum o un bicchierino di espresso, decorarle con della granella di pistacchi o codine di cioccolato, o semplicemente spolverizzate con il cocco.

Se preferisci puoi confezionare le palline in anticipo, anche il giorno precedente: in questo caso ti suggeriamo di spolverizzarle con il cocco solo poco prima di offrile agli ospiti, per impedire che si inumidiscano troppo.

Dosi per 4 persone.

Ingredienti:

MASCARPONE – 250gr
COCCO GRATTUGIATO – 60 gr
CACAO AMARO IN POLVERE – 30gr
ZUCCHERO SEMOLATO – 100gr
LATTE – 50ml
PER LA FINITURA
COCCO GRATTUGIATO
q.b.

Preparazione:

Versa il cocco grattugiato in una ciotola,
Unisci lo zucchero,
Aggiungi il cacao amaro,
Miscela le polveri,
Versa il latte.
Amalgama bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.
Preleva piccole porzioni d’impasto e forma tante palline. Una volta pronte, sistemale su un piatto.
Passa le palline nella farina di cocco.

Sistemale nei pirottini su di un piatto da portata e lasciale raffreddare in frigo per circa 1 ora.

Conservazione:

Le palline cocco e cacao si conservano in frigo, in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni massimo.

     ==

↓