Dolci / Rossumata

 

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

colomba 3

30702808872_15d1eae58b_oLa ricetta della
Rossumata
di Sveva Casati Modignani
 Ingredienti:
(per 1 persona)
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 bicchiere di Barbera d’Asti Cascina Castlèt
sale
 Preparazione:
Separate il tuorlo dall’albume e tenete quest’ultimo da parte in una piccola terrina.

In una tazzina piuttosto larga sbattete il tuorlo con lo zucchero, finché otterrete una crema gonfia e morbida.
Quindi montate a neve ferma l’albume con un pizzico di sale, incorporatelo con delicatezza al
tuorlo e quando il tutto sarà ben amalgamato aggiungete il vino, mescolando piano. Potete accompagnare con pezzetti di pane secco, da intingere nella crema.

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Le ricetta è stata  gentilmente  inviata dalla cara amica Elisa Zoppei.

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