Dolci / Sorbetto d’uva
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Sorbetto d’ uva
Ingredienti:gr. 600 d’uva biancagr. 120 di zucchero2 limonidl. 2 di panna frescaun albume6 foglioline di mentaPreparazione:Fate uno sciroppo sciogliendo gr. 100 di zucchero in dl. 3 d’acqua e facendolo bollire fino a quando si formano delle grosse bolle in superficie, quindi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Mettete da parte 6 piccoli chicchi d’uva ed estraete il succo dagli acini rimasti utilizzando la centrifuga oppure schiacciandoli nel passaverdura e filtrando al colino il composto ottenuto. Aggiungetevi subito il succo di limone per evitare che il succo d’uva annerisca, e lo sciroppo raffreddato.Passatelo in freezer mescolandolo ogni mezz’ora fino a quando è quasi pronto.Incorporatevi la panna e rimettetelo nel congelatore per un’altra mezz’ora . Dividete il sorbetto nei bicchieri che avrete precedentemente messo a raffreddare in freezer e distribuitevi sopra le foglioline di menta e i chicchi d’uva, tenuti da parte e brinati passandoli prima nell’albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero rimasto.*** |