I semi di lino
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
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I semi di lino sono un alimento che presenta particolari caratteristiche benefiche per l’organismo.
Molto ricchi in minerali, proteine e fibre, un toccasana per intestino, circolazione sanguigna, ma anche per la bellezza di pelle e capelli.
In cucina viene utilizzata anche la farina ricavata dai semi, per preparare diverse ricette: pane, crostate etc.
I semi possono essere impiegati per la realizzazione casalinga di cuscinetti termici (possono essere scaldati in forno o sul termosifone) da utilizzare in sostituzione della borsa dell’acqua calda.
*Se soffrite di stitichezza:
preparare la sera prima un bel bicchiere d’acqua in cui versare un cucchiaio di semi di lino. La mattina seguente non resta che bere l’acqua filtrando i semi.
Se invece siete soliti utilizzare lo yogurt a colazione o a merenda aggiungete direttamente lì un cucchiaino di semi di lino tritati (si possono trovare decorticati).
*Un impacco per capelli per una maggiore lucentezza:
versare in un pentolino due cucchiai di semi insieme a 250 ml di acqua. Portare ad ebollizione a fuoco lento e lasciar riposare per tutto il giorno o per tutta la notte. Filtrare il liquido ottenuto e aggiungere alcune gocce di olio di oliva. L’impacco, una volta pronto, deve essere utilizzato al momento.