Salse / La passata di pomodoro fatta in casa
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
La passata di pomodoro
Finalmente i pomodori sono belli rossi e polposi, possiamo fare la passata di pomodoro!
Ingredienti:
uno spicchio di aglio,
una cipolla media,
2 carote,
1 costa di sedano,
1Kg di pomodori,
un rametto di basilico,
un pugno di sale grosso,
qualche cucchiaio di olio di oliva
Preparazione:
Tagliate l’aglio, le cipolle, le carote e il sedano a tocchetti di simili dimensioni, metteteli in una pentola con l’olio, i pomodori tagliati a grossi pezzi e una manciata di sale.
Cuocete fin quando tutto sia ben cotto (circa 20-30 min.), togliete dal fuoco, frullate, regolate di sale e aggiungete il basilico sminuzzato a mano.
Invasare:
potete utilizzare barattoli già usati (marmellate, sott’oli, ecc.) ben lavati, meglio se sterilizzati in forno a 100°, ma con tappi nuovi oppure potete acquistare i barattoli nuovi in commercio completi di tappi.
Riempite i barattoli con imbuto e mestolo o con una brocca con beccuccio.
Sterillizare:
Mettete i vasi ben chiusi in una pentola con acqua sufficiente a coprire di almeno un dito i barattoli, fate bollire mezz’ora e poi lasciateli raffreddare.
Conservare:
I barattoli di salsa si conservano almeno un’anno in un luogo asciutto, al buio e al riparo da fonti di calore.
Video realizzato da Genitori Channel