Per far durare più a lungo i nostri fiori
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
*
*
La buccia di banana ravviva i colori dei fiori
Fate seccare per una decina di minuti nel forno aperto a circa 80 gradi. Poi lasciate raffreddare e riducete in polvere, spargete nei vasi. (consigliata soprattutto per gerani, petunie e fucsie). Per farla penetrare, basta bagnare la terra.
Se le foglie sono gialle si può diluire dell’aceto nell’acqua delle innaffiature
Mettete un cucchiaio di aceto ogni tre litri d’acqua, lasciate agire tutta la notte, poi al mattino bagnate le piante.
*
I fondi di caffè rendono le piante più forti
I fondi di caffè, in piccole quantità (pochi cucchiai ogni due mesi), ben miscelati alla terra delle aiuole, la rendono più soffice.
*
D’estate le piante non seccano se si mettono gusci di nocciole e noci sopra la terra dei vasi
Per risolvere il problema della rapida evaporazione dell’acqua dovuta al caldo, si può anche fare come le nonne: mettere nei vasi gusci di nocciole e noci.
*
Il fondo di bottiglia dei vini rossi è un ottimo fertilizzante
Il fondo che resta nella bottiglia, se diluito con mezzo bicchiere di acqua e versato sulla terra, diventa un ricostituente che fa crescere più rigogliose sia le piante verdi sia quelle da fiore.
***