Piatti Unici / Pollo gratinato con verdure al forno
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Profumi e sapori in cucina
Pollo gratinato patate e pomodorini al forno; (potete aggiungere anche altre verdure di vostro gradimento: zucchine, peperoni, melanzane etc.)
Tempo di cottura 30 minuti
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
****
600 g Petto di pollo intero (o fette spesse)
500 g Patate
7-8 Pomodorini
Panatura al grana padano
q.b. Olio di oliva
q.b. Sale fino
q.b. Erbe aromatiche
Preparazione:
***
Per preparare le fette di pollo al forno iniziate mettendole in ammollo nel latte e lasciandole in frigorifero per almeno 1 oretta; con questo trucchetto la carne non si seccherà durante la cottura e resterà tenerissima.
Se non avete molto tempo a disposizione, potete saltare questo passaggio tranquillamente.
Preparate un mix di pangrattato, grana padano ed erbe aromatiche saporite.
Nella stessa panatura si aggiungono patate a dadini e pomodorini ciliegino che in cottura insaporiscono il pollo alla perfezione.
La cottura in forno è veloce: basterà tagliare le patate a dadini piuttosto piccoli così da velocizzarne la cottura, in questo modo sia il pollo che le patate avranno lo stesso tempo di cottura.
Aggiungete in una ciotola il pollo, le patate e i pomodorini.
Unite a pioggia la panatura e mescolate con un cucchiaio in modo da distribuirla in maniera uniforme.
Foderate una teglia con carta forno e distribuite il pollo con patate e pomodorini.
Aggiungete un filo di olio in superficie e qualche aghetto di rosmarino.
Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate nel ripiano centrale.
Cuocete per circa 20 minuti e verificate che le patate siano morbide.
In tal caso, spostate nel ripiano in alto e azionate la funzione grill: fate gratinare per 10 minuti o fino a doratura.
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