Primi piatti / Garganelli in crema di asparagi
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Garganelli in crema di asparagi e pomodorini essicati
Ingredienti per 2/3 persone
pasta 300 gr
salsa di pomodoro 150 ml
asparagi freschi 200 gr
olio extravergine di oliva qb
grana 1 cucchiaio
sale qb
pomodorini pachino 10
erba cipollina qb
Preparazione:
Per la salsa di pomodoro:
soffriggete leggermente poca cipolla ed unite la passata di pomodoro con poca acqua facendo cuocere. Se preferite una versione light, pomodoro, acqua e sale, aggiungendo alla fine poco olio a crudo.
Per la crema di asparagi:
raschiate gli asparagi, togliete le punte e cuocete i gambi in acqua fredda, quando inizia a bollire, calcolate circa 20/25 minuti, dipende dalla dimensione degli asparagi. Unite le punte gli ultimi 5 minuti.
Quando saranno teneri scolateli e passateli sotto un getto di acqua fredda, così da mantenerne il colore brillante.
Scolate bene e mettete da parte le punte.
Riducete i gambi in purea nel mixer ad immersione, unite 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva e 1 di grana, regolate di sale e mescolate bene.
Lavate i pomodorini, tagliateli a fettine rotonde.
Versate i pomodorini su di una teglia ricoperta con carta forno e spolverate di erba cipollina.
Fate essiccare al grill per circa una decina di minuti.
Cuocete i garganelli, scolateli bene e passateli nella salsa insieme alle punte.
Realizzate una base con la crema di asparagi sul piatto da portata, versate sopra i garganelli.
Decorate con i pomodorini essiccati e servite subito.
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