Primi piatti / Orecchiette con cime di rapa
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Orecchiette con cime di rapa
Presentazione:
Le Orecchiette con cime di rapa è una ricetta pugliese della tradizione povera e antica. Come da ricetta originale, vengono cotte insieme: in questo modo anche la pasta prenderà tutto il gusto. Andrà poi tutto saltato in padella con olio, aglio, peperoncino e filetti di acciuga.
La parte più impegnativa è la pulizia delle cime, poi tutto il resto si fa in un attimo.
-
Difficoltà Bassa
-
Costo Economico
-
Tempo di preparazione 15 Minuti
-
Tempo di cottura 20 Minuti
-
Porzioni 4 persone
Ingredienti:
-
1 kg cime di rapa
-
400 g orecchiette
-
3 filetti acciughe (alici)
-
1 spicchio aglio
-
1 peperoncino
-
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
-
q.b. sale