Primi piatti / Pasta con panna e noci

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

 

Pasta con panna e noci

1-NOCI

La pasta con panna e noci è un piatto molto particolare, è una ricetta perfetta per l’autunno.
 Ricetta squisitissima in semplici passi.
Ingredienti:
320 gr di pasta
1/4 di panna liquida
50 gr di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di gherigli di noci
 pepe q.b.
sale q.b.
Preparazione:
Tritate finemente i gherigli di noci dopo averli liberati della pellicina (si possono trovare in commercio già pronti per l’uso).
Sciogliete il burro in un tegame, aggiungete le noci e lasciate insaporire per qualche minuto; quindi aggiungete il parmigiano, una spolverata di pepe macinato ed un pizzico di sale.
Portate il composto alla giusta consistenza e aggiungete lentamente la panna; nel frattempo cuocete la pasta, scolatela e conditela con il condimento preparato.
Note:
Servire questo primo piatto tempestivamente, perchè il condimento alla panna tende a rapprendersi in un attimo e se ciò dovesse accadere ricordate di conservare un po’ di acqua di cottura per stemperarlo e riparare il danno senza che nessuno se ne accorga.
 

 ***

 

↓