Primi piatti / Riso gamberi e zucchine

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

“Cucina non è mangiare, è molto, molto di più. Cucina è poesia”

Heinz Beck, chef

Riso gamberi e zucchine

Le insalate di riso, sono perfette in questo periodo.

Per un riso freddo speciale, vi propongo due sapori che si amalgamano perfettamente come gamberi e zucchine.

Il riso con gamberi e zucchine è un piatto gustoso e raffinato, ideale sia a pranzo che a cena.

 

Per 4 porzioni-

Ingredienti:

360 g Riso (per insalate)

200 g Gamberi (già puliti)

Zucchine

100 ml Vino bianco

Mezza Cipolla

1 ciuffo Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione:

Portate a bollore l’acqua, salatela e cucinate il riso.

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili. Rosolate in una padella la cipolla con qualche cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto unite le zucchine e abbassate la fiamma. Mescolate spesso, salate e aggiungete una spolverata di prezzemolo. In circa 10 minuti saranno pronte e dorate. Togliete dal fuoco e tenete da parte.

Nella stessa padella, mettete i gamberi puliti e lavati insieme ad un filo di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate cucinare coperto per circa 10 minuti.

Quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete le zucchine rosolate, i gamberi tagliati a pezzi, tenendone qualcuno intero per la decorazione, e un filo di olio. Amalgamate il tutto e riponete in frigo. L’insalata di riso gamberi e zucchine è pronta.  Estraetela dal frigo 10 minuti prima di consumarla.

Consigli:

1° Il consiglio è di comprare i gamberi già puliti oppure quelli surgelati. Eviterete la parte più noiosa: la pulizia dei gamberi!

2° Potete sostituire i gamberi con i gamberetti.

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