360 g Riso (per insalate)
200 g Gamberi (già puliti)
3 Zucchine
100 ml Vino bianco
Mezza Cipolla
1 ciuffo Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione:
Portate a bollore l’acqua, salatela e cucinate il riso.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle molto sottili. Rosolate in una padella la cipolla con qualche cucchiaio di olio. Dopo qualche minuto unite le zucchine e abbassate la fiamma. Mescolate spesso, salate e aggiungete una spolverata di prezzemolo. In circa 10 minuti saranno pronte e dorate. Togliete dal fuoco e tenete da parte.
Nella stessa padella, mettete i gamberi puliti e lavati insieme ad un filo di olio. Sfumate con il vino bianco e lasciate cucinare coperto per circa 10 minuti.
Quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in una terrina. Aggiungete le zucchine rosolate, i gamberi tagliati a pezzi, tenendone qualcuno intero per la decorazione, e un filo di olio. Amalgamate il tutto e riponete in frigo. L’insalata di riso gamberi e zucchine è pronta. Estraetela dal frigo 10 minuti prima di consumarla.
Consigli:
1° Il consiglio è di comprare i gamberi già puliti oppure quelli surgelati. Eviterete la parte più noiosa: la pulizia dei gamberi!