Primi piatti / Risotto alle fragole

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

 

 

Risotto alle Fragole

Ingredienti:

brodo vegetale 

fragole

olio extra vergine 

burro

cipolla bianca

 vino bianco o spumante

panna liquida

grana padano

sale

Preparazione:

Lavate e tagliate a grossi pezzi le fragole, lasciatene qualcuna intera per la decorazione di fine cottura. Fatele macerare  alcune ore nel vino bianco mettendole possibilmente in frigorifero dalla sera prima per farle ulteriormente insaporire.( Usate il liquido ottenuto per la cottura del riso.) Fate soffriggere la cipolla  in olio extra vergine d’oliva e parte del burro. Aggiungete il riso facendolo tostare a fuoco vivo per qualche minuto, versate il vino bianco e lasciatelo  sfumare.Aggiungete il brodo mestolo dopo mestolo, aspettando che evapori prima di aggiungerne altro ancora. In un tegame sciogliete un pezzetto di burro e  aggiungete le fragole tagliate a pezzi. Lasciate cuocere finche’ il tutto non avrà la consistenza di una crema.Mantecate il tutto aggiungendo la salsa di  fragole, la panna, il resto del burro e il grana.Lasciate riposare qualche istante prima di servire .Guarnite con le fragole intere.

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