Salse / Salsa guacamole

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

 

Salsa guacamole

 

La salsa guacamole è una preparazione di origine messicana, ma diffusa in tutto il mondo. Si dice che risalga addirittura all’era degli Aztechi.

Una ricetta facile a base di avocado e lime, perfetta per un aperitivo tra amici, abbinata a nachos e tortillas.

  Ingredienti:

  • 2 avocado maturi

  • 1/2 peperoncino verde ( facoltativo)

  • 2 cipollotti

  • 1 lime

  • 1 Pomodoro

  • un mazzetto piccolo di coriandolo

  • 20 g Olio

  • sale

  • pepe nero

Preparazione:

Preparare la salsa guacamole è semplice. Come prima cosa aprite a metà i due avocado avvalendovi di un coltello affilato.

Togliete il nocciolo e con un cucchiaio ricavate la polpa mettendola in una ciotola capiente.

Con una forchetta schiacciate fino a ridurre in un composto quasi cremoso.

Unite il succo di lime, l’olio, (per chi preferisce la salsa più vellutata) il peperoncino e il cipollotto , il pomodoro, infine il coriandolo tritato.

Lavorate sempre con la forchetta o con un frullatore in modo da creare una crema perfetta.  Completate con sale e pepe.

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