Secondi piatti / Filetti di orata al pepe verde
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Secondi Piatti della tradizione Veronese Filetti di orata al pepe verde Ingredienti per 4 persone:1 cucchiai pepe verdesale q.b.pepe q.b.2 zucchine2 carote30 g brandy100 g panna600 g filetti di orata2 scalogni1 rametto rosmarino30 g burroPreparazione:In una padella fate appassire lo scalogno sbucciato e tagliato a metà con il burroe mezzo bicchiere d’acqua.Unite i filetti di orata e fateli rosolare a fiamma vivace con il rosmarino.Gigirateli delicatamente una volta, poi bagnateli di brandy e fatelo evaporare.Salate e pepate.Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fieno.Fate la stessa cosa con le carote.Mettetele poi nella padella e fatele cuocere per 2-3 minuti.Levatele dalla padella e tenetele da parte.Staccate il fondo di cottura con due cucchiai di acqua e con la panna.Portate all’ebollizione e fate restringere.Eliminate il rosmarino e unite il pepe verde.Rimettete nella padella i filetti di orata e rigirateli delicatamente una volta.Mettete su un piatto da portata e guarnite con le verdure.*** |