Secondi Piatti / Panzerotti Pugliesi
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Panzerotti Pugliesi
Presentazione:
I panzerotti pugliesi sono un piatto tipico della Puglia. Dorati all’esterno e soffici e filanti all’interno, perfetti per una cena in famiglia .
Potete prepararli con il ripieno classico al pomodoro e mozzarella filante ma anche con ripieni diversi, in base agli ingredienti che avete in frigo.
Ingredienti:
Dosi per 12 panzerotti
-
500 g farina
-
300 ml acqua tiepida
-
3 g lievito di birra secco oppure 10 g di lievito di birra fresco
-
1 cucchiaio olio extravergine di oliva
-
1 cucchiaino scarso di zucchero
-
10 g sale fino più q.b. per il ripieno
-
300 g mozzarella per pizza a cubetti
-
200 g passata di pomodoro
-
pepe q.b.
-
origano q.b.
-
olio di semi per friggere q.b.