Secondi piatti / Polpettine di tonno

…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi 

 AnnaMariaMatildeFilippozzi

AnnaMariaMatildeFilippozzi

Polpettine di tonno

Le polpettine di tonno sono una ricetta molto facile e veloce, poco impegnativa. Ideali anche per un menù dedicato ai bambini.

AnnaMariaMatildeFilippozzi

Ingredienti:
2 lattine di tonno sott’olio da 160g (quelle un po’ più grandi)
una fetta di pancarrè
un uovo
una patata abbastanza grande
un ciuffo di prezzemolo
pangrattato.
Procedimento:
Pelate e lessate la patata, quindi schiaccatela con lo schiacciapatate.
Mescolate bene insieme il tonno un po’ sminuzzato, l’uovo, la patata, il pancarrè precendentemente ammorbidito in un po’ di latte o acqua, il prezzemolo.
Fate con il composto tante polpettine e passatele nel pangrattato.
Disponetele in una teglia rivestita con carta forno e irroratele con olio di oliva.
Passatele in forno a 200° per 10 minuti, quindi giratele delicatamente e fate cuocere altri 10 minuti.
In alternativa si possono anche friggere in abbondante olio di arachidi caldo finché non saranno dorate.

***

↓