Secondi piatti / Polpettine di tonno
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
Polpettine di tonno Le polpettine di tonno sono una ricetta molto facile e veloce, poco impegnativa. Ideali anche per un menù dedicato ai bambini.
Ingredienti:2 lattine di tonno sott’olio da 160g (quelle un po’ più grandi)una fetta di pancarrèun uovouna patata abbastanza grandeun ciuffo di prezzemolopangrattato.Procedimento:Pelate e lessate la patata, quindi schiaccatela con lo schiacciapatate.Mescolate bene insieme il tonno un po’ sminuzzato, l’uovo, la patata, il pancarrè precendentemente ammorbidito in un po’ di latte o acqua, il prezzemolo.Fate con il composto tante polpettine e passatele nel pangrattato.Disponetele in una teglia rivestita con carta forno e irroratele con olio di oliva.Passatele in forno a 200° per 10 minuti, quindi giratele delicatamente e fate cuocere altri 10 minuti.In alternativa si possono anche friggere in abbondante olio di arachidi caldo finché non saranno dorate.*** |