Da: “Dolce come il cioccolato” di Laura Esquivel .
Ingredienti:
12 rose, possibilmente rosse
12 castagne
Due cucchiai di burro
Due cucchiai di fecola di mais
Due gocce di essenza di rose
Due cucchiai di semi di anice
Due cucchiai di miele
6 quaglie
1 pithaya (fiore bianco dal profumo intenso simile a quello della vaniglia)
Preparazione:
Spennare a secco, i volatili, eviscerarli, raccogliere e legare le gambe.
Rosolarli nel burro con un pizzico di sale e pepe fino a cottura completa.
Per la salsa ai petali di rosa:
Staccare con grande attenzione i petali.
Pestarli nel mortaio con l’anice.
Far rosolare per pochi minuti le castagne a fuoco vivo in una padella all’uopo bucata.
Sbucciarle e lessarle per farne un purè.
Tritare finemente l’aglio e rosolarlo nel burro.
Quando è imbiondito si uniscono il purè di castagne il miele, i petali di rosa e sale piacere. Per rendere più densa la salsa si possono aggiungere due cucchiai di fecola di mais.
Passare tutto al setaccio aggiungendo due gocce di essenza di rose.
Ritirare dal fornello.
Far insaporire le quaglie nella salsa per 10 minuti e poi toglierle e servirle.
A questo punto par di sentire Pedro che chiudendo gli occhi con espressione davvero lussuriosa esclama: “Questo è il cibo degli dei”.
Da: “Dolce come il cioccolato” di Laura Esquivel .
Le ricetta è stata gentilmente inviata dalla cara amica Elisa Zoppei.
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