Semplici consigli in cucina

… a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi

Per far sbriciolare i blocchi di zucchero di canna indurito, non dovete far altro che mettere nel sacchetto o nella scatola una fetta di pane fresco, chiudere con cura e farlo stare chiuso per più di 2 ore.

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Per utilizzare il purè che è rimasto, mettetelo in un contenitore, versatevi sopra un sottile velo di latte, chiudetelo con molta cura e conservatelo in frigorifero. Così il giorno dopo potete utilizzarlo sbizzarendo tutta la vostra fantasia. Potrete ad esempio, realizzare delle crochette semplici con l’aggiunta di un uovo e parmigiano, oppure, aggiungere prosciutto e formaggio e passare al forno.

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Per eliminare i residui di pasta dal mattarello, dovete cospargerlo di sale e strofinare con le mani. Dopo di ché lavatelo, sciacquatelo e asciugatelo.

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Per poter surgelare anche i pomodori, sistemateli crudi, interi o a pezzi, in appositi sacchetti di plastica. Riponeteli nel freezer. Si possono conservare per circa 8 mesi.

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Per il cattivo odore del cavolfiore lesso, aggiungete un paio di noci lavate all’acqua di cottura, oppure versate un cucchiaio di latte nell’acqua in cui cuoce il cavolo che, in quest’ultimo caso, ne guadagnerà in sapore.

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