Trucchi della nonna in cucina
…a cura di Anna Maria Matilde Filippozzi
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Se non avete pane secco e dovete grattugiare pane fresco: mettetelo prima in freezer per mezz’ora.
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Non usate mai cucchiaini d’argento per mangiare un uovo alla coque: si ossidano.
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Per togliere la pelle al peperone : s’infilza su uno spiedo e si passa sulla fiamma fino ad abbrustolirlo; poi si lascia riposare per 15 minuti in un sacchetto di carta per pane ben chiuso e….la pelle verrà via molto facilmente.
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Quando preparate il risotto ai funghi fate in modo che questi si mantengano saporiti: cuoceteli all’inizio assieme al soffritto, poi toglieteli e aggiungeteli al riso verso la fine della cottura.
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Se la carne che avete comprato vi sembra dura: strofinatela con bicarbonato di sodio, lasciate riposare, sciacquate e procedete alla cottura.
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Per fare in modo che il latte bollito non fuoriesca dal pentolino: appoggiatevi sopra un colino di metallo.
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